VISITAS

segunda-feira, 17 de março de 2008

.......Nacionais de Corta Mato em Juvenis e Absoluto Curto......

Os nossos atletas estiveram, mais uma vez, sensacionais!!!

Porto de Mós recebeu no passado dia 15 de Março de 2008, sábado, com inicio a partir da 14h30m, o Campeonato Nacional de Corta-Mato Curto e de Juvenis, integrando a edição de 2008 o Campeonato Nacional de Corta-Mato de Veteranos e o Corta-Mato Jovem de Porto de Mós.

Nada mais, nada menos do que 1225 inscritos para aquela que é a última prova de Corta-Mato do Calendário competitivo Português esta época. Recorde de inscrições tanto em termos de atletas, como em termos de clubes (154), segundo a FPA.

Os atletas do Desportivo voltaram a estar em evidencia, começando pela raparigas as primeiras a participaram foram as iniciadas Andreia Bizarro e Cátia Esteves, 28ª e 31ª posição respectivamente, estas duas atletas demonstram já um certo á vontade para este evento e não se acomodaram, achamos se arriscarem um pouco mais outros resultados vão aparecer =) o mesmo conselho serve para as nossas sempre presentes juvenis, a Sónia, que realizou um super sprint na recta final terminando na 75ª posição, e a Carolina foi 62ª classificada, estas duas atletas tiveram a companhia pela primeira vez da Patrícia Neves que se esforçou imenso para concluir a sua prova na 84ª posição, Parabéns

Ainda no sector feminino tivemos a competir a talentosa, Telma Silva, que apesar de todos os contratempos que surgem na sua vida tem uma atitude e um carácter invejável, a nossa única representante na categoria de Absolutos realizou uma prova excelente e muito inteligente, terminando na 27ª posição com o tempo de 14:55, Parabéns e muita força.

No sector masculino em Juvenis, o Tito terminou na 96ª posição com o tempo de 14:22 e o Nuno Venâncio na 133ª posição com o tempo de 15:36, estes dois atletas tem imensa capacidade e podem melhorar muito mais basta acreditarem nas suas capacidades.

Nos iniciados, o inevitável, Samuel Barata volta a subir ao pódio e a dar espectáculo terminando numa honrosa 3ª posição lutando até á Meta pelo lugar mais alto do pódio, o mesmo teve o apoio dos seus colegas de equipa João Reis 39ª, Steve Vila 36ª, André Santos 22ª, Rafael Ramos 15ª, estes atletas formam a forte armada do Desportivo da Bouça que em termos colectivos conquistou o 2º lugar, sem duvidas Sensacional.

Iniciados Masculino / Equipas

1º GD Amarante – 62 pontos

2º GDAC da Bouça – 76 pontos

3º GRECAS Vagos – 78 pontos

Concluíram 19 equipas

O Desportivo termina desta forma a época de Inverno, de referir que foi o único clube do distrito de Castelo Branco a marcar presença nestes Campeonatos, apesar de não receber qualquer apoio por parte das entidades oficiais há alguns anos, consegue alcançar na nossa modesta opinião excelentes resultados.

De referir a colaboração do Tiago, Sá e Telmo nesta deslocação, e sobretudo o Flávio que após concluir o seu trabalho no horário nocturno, na Padaria Dias, que nos ofereceu os bolos para o lanche dos atletas, ainda realizou os transportes dos atletas, este apoio foi essencial para a nossa participação.